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食魔人【くいまじん】現る!

出没したのは会津若松駅の近くの‘とんかつ かつ一’。
ご夫婦ふたりで切り盛りしているこじんまりとしたお店。
まだ11時すぎだったからお客さんはゼロ。でも、ひんぱんに出前注文の電話。
生まれて初めてのソースかつ丼は関西で言う「ええ油使ったはる〜」。
カラリと揚がったとんかつをソースの酸味と敷かれたキャベツで女子でも軽く完食。
ここはとんかつ専門店でかつ物に特化。ヒレソースかつ丼も食べてみたいな。
会津の三大B級グルメのもうひとつ、喜多方ラーメンは‘まるや’と‘蔵美’をハシゴ。
最後のひとつのカレー焼きそばは次回までとっておこうっと。